...из сумасбродства моего (ptyza_phoenix) wrote,
...из сумасбродства моего
ptyza_phoenix

Они существуют!

    Там, в госпитале Андорры, я увидела Верховных Божеств! И морфин тут ни при чем!

    Когда Они появились в ночи, я почувствовала себя туземцем, чья эволюция замерла где-то между палкой-копалкой и камнем-убивалкой. И тут ему  продемонстрировали открытие алюминиевой банки с пепси-колой и включение телевизора с помощью пульта....
    Слово Их заставило сонм (это от 4 до 6) приветливых юрких существ втыкать в тушку туземца трубки, соединять её, тушку с говорящими и светящимися приборами. Класть под магическую полусферу, которая видела все содержимое пресловутой тушки, включая размышления о тщете и фиолетеовой вишенке.
    Их Волею существа эти вились над туземцем ежечасно, дергая за конечности и спрашивая: "Мув? Фил? Пэйн? ДокторКака?" На что туземец вдумчиво отвечал "Ыыыы" и мотал головой.
    Вид Их включал ту область туземного мозга, где хранились портреты Фердининда и Изабеллы, предания о родовых гнёздах, управлении окружающими с помощью движения бровьми и качестве медицинского образования в Европе.
    К Ним хотелось прикоснуться. Ибо то "ПЭР-ФЭК-ТО", которое плыло вокруг Них, определенно должно было передаваться контактным или, если повезет, внутриполостным путем.
    И когда туземцу повезло и он воспрянул, слёзы счастья пролились из его глаз. Ибо у себя в туземии он назывался так же - Доктор. И когда произнес он это слово-заклинание,  склонились пред ним головы приветливых юрких существ, а Верховные Божества перешли с заморского на латынь.
    И на прощанье одарили его феи Доктора титановыми ногами, каталанской кровью, еврогипсом  и заклятьем "ПЭР-ФЭК-ТО".

      Теперь у себя в туземии, слыша заклятье "КАКОЙ УЖАС!!!", он произносит "ПЭР-ФЭК-ТО!!!" и иногда добавляет по-туземски про зеркало и про морду.

    Срабатывает не всегда, но туземец старается.


Tags: андоррские истории, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments