...из сумасбродства моего (ptyza_phoenix) wrote,
...из сумасбродства моего
ptyza_phoenix

Элементарно,Ватсон!

    В жизни каждой женщины бывают дни, которые не задаются с самого начала. Даже если солнце удачно встаёт с нужной стороны, то обязательно или лужа по пути попадается,  или арбузного мыла в магазине не оказывается.  Окружающие по таким дням придирчивы,  а близкие скандалят. И в конце таких дней мысли о тщете особенно сладки, а зеркало плюётся несовершенством отраженного.
  
 

 И когда мобильник около двух ночи после такого беспредела блямкнул смской, у него был шанс ответить за всех. Но право на последнее слово - это святое, поэтому сообщил он мне следующее. "Ваш номер выиграл одну из трёх Аudi A6. Вам был присвоен уникальный код ...,  при подтверждении которого приз - Ваш. Подробности - по телефонам ..., ..., и на сайте www.audi-home.ru".  Смс отправлено с мобильного.
   "Вот, думаю, цыгане хреновы! И по ночам покоя нет!" - и дальше о несовершенствах размышляю... Время идет, а сон - ни в какую. И мысли поворачиваются приблизительно таким ракурсом:
"Посмотреть, что ли, на сайт для интереса? " 

    Иду к компу, открываю сайт: шикарный!.. Захожу в раздел "акции". Официальный представитель Ауди в РФ совместно с компанией МТС, в целях продвижения системы мобильных платежей, организовали данную акцию с призовым фондом из трёх Audi A6.  Для получения приза необходимо через систему мобильных платежей Qiwi или Яндекс Деньги перевести 37500 рублей на счёт своего мобильного телефона в течение получаса после звонка оператору. После чего с квиточком об оплате перевода и предъявлением уникального кода забирать свою Audi. Далее - выигравшие коды. И мой там. Телефоны, указанные в смске, совпадают с указанными на сайте.

   "Что-то, думаю, 37500 - многовато для счёта за мобильный. Но на свой же... Что ж, не выговорю за год-два? 
И дальше по сайту шарюсь. А там - фотографии А6 во всех ракурсах с подробными ТТХ. Видеоролик. 
   Время к трём ночи. "Хм, ассоциирую, а приятель, когда работал в рекламной службе Мегафона, проводил аналогичные акции. И там действительно разыгрывался автомобиль... И реальный колхозник уехал на "девятке". Правда, когда это было!..."
   И продолжаю картинки про машины смотреть. И условия участия в акции читаю, подвох ищу. И вот не нахожу. Кроме огромной - для оплаты мобильного - суммы, нигде подозрительного не замечаю. 
   Тут крыша начинает отъезжать. 
    "А куда я свою Пежо дену?  Дочке на права только через два года можно сдавать... В гараж? Заржавеет. Отдам подруге, пусть поездит, пока себе не купит... А я, значит, такая, на А6 на работу - опа!.. Нет, на работу не годится, у финансового директора А4. Не поверит, что выиграла, и выгонит. Сто пудов выгонит... А если дождь - у неё же нет дворников на заднем стекле! Как же без них? И крыши нет прозрачной... Не, г...о машина!.. Пожалуй, подружке свою отдавать не буду, а эту продам.
Скока там она стоит?.. Сумма - ни туда, ни сюда. Квартиру не купишь, дачу разве что... А на кой мне дача?"

   В общем, когда в пять утра дочь обнаружила меня у компьютера, я успела завести себе счёт в Яндекс-деньгах, просмотреть цены на садовые участки и попытаться понять, как можно ездить на машине без дворника заднего стекла. 
   "Шла бы ты спать, мамочка! - произнёс ребёнок с интонациями Натальи Крачковской  из "Иван Васильича", - а в Ауди утром позвонишь". 
   Будильник я завела на 9.00. В 9.07 сидела у компа. Только сайт почему-то открываться не желал. Никак. А потом  Гугл выдал номер телефона, с которого мне была отправлена смска. С огромным форумом лохов разной степени тяжести впридачу.
   Форум активно пополнялся в течение года. Суммы колебались - от 2 до 37 тысяч, машины - от "Волги" до "Лексуса", номера мобильных тоже были разные. А истории разнообразием не отличались. Душераздирающие  - про голодающих, но занявших по соседям на "Волгу". Пронзительные - про мать-одиночку, отдавшую последние, и т.д., и т.п. Кто-то, как я, был лохом несостоявшимся, и благодарил присутствующих... 

...И тут мне стало за себя тааак стыдно! Как Я могла - Я, которую бабушка всё детство стращала
цыганями  и приводила примеры из семейных историй! Я, человек вменяемый, образованный, и мать взрослой дочери! Я, презрительно смотрящая сюжеты в новостях про вокзальные и прочие лохотроны!  Поддаться! На Такое! Откровенное! Разводилово??! Ведь от звонка "оператору" меня удержало только ночное время - и ничего больше...
    Да, у любого человека есть "триггерные" точки - здоровье родных, утрата любимых, предательство друзей - на которые его можно зацепить. И которыми с успехом продолжают пользоваться цыганки. Но чтоб вот так - на гладком месте, токмо волею завихрений магнитных полей?...

   Оказывается, элементарно! Если  Ватсон оказывается женщиной в атмосферическом состоянии, с немытой арбузным мылом шеей - элементарно!
   Всё гениальное просто. И вечно. Как лохотрон и любопытство. Как вера в чудо и собственную исключительность. Как восход солнца и осенняя лужа на асфальте.
   
   P.S.  А схема мошенничества оказалась такова. "Оператор" во время процесса оплаты находится на связи с ло​хом абонентом. И после того, как процесс перевода денег завершен, абонент САМ произносит в трубку номер трансакции. Дальше - понятно. 


И как люди ездят без дворников заднего стекла?)) 

   










Tags: женщина и цыгане
Subscribe

  • Черно-белое кино

    Три фильма Билли Уайдлера. Первый - фильм всех времён и народов "В джазе только девушки" (1959) Второй - "Сабрина"(1954) Третий…

  • Пополняю культурный запас

    Давно собиралась ознакомится с творчеством Педро Альмодовара - и вот получилось. Посмотрела три фильма: "Женщины на грани нервного…

  • О вечном - сантехническом.

    К незыблемым моим убеждениям, которым я не изменила после различных жизненных перепетий, принадлежит постулат об исправности сантехники. Видимо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments