...из сумасбродства моего (ptyza_phoenix) wrote,
...из сумасбродства моего
ptyza_phoenix

Category:

Страдания айфоновода

  Не то, чтобы я была противником научно-технического прогресса, нет! Просто вникать в новое, когда есть такое уютное и привычное старое...  Но прогресс - он как чума, поэтому явлением "айфон" я всё- таки заразилась. Вроде - цаца. Но - дорогая. Но - "noblesse oblige". Но - жаба душит.
 

 В общем, когда после года таких колебаний подруга отправлялась в Америку, я заказала ей продукт компании  Apple.
 - Тебе белый или чёрный? - спросила подруга.
 - А... какая между ними разница? - озадачилась я, представив сложности с незаконнорожденным.
 - Ну... - тут доцент МГИМо сделала паузу... понимаешь, чёрный - это чёрный, а белый - это белый!
 - Семёён Семёёныч!!! Тогда, конечно, белый!

   Надо сказать, что до этого я три года и ходила с телефоном " Nokia" за тысячу рублей с мягкой клавиатурой. Он, умница, зарядки просил раз в неделю. Слышно по нему было отлично из-под любого куста и бетона. Будильник, калькулятор, фонарик в комплекте - чего ещё? И это счастье свернулось у меня в кармане буквой "S как доллар" во время удара на трассе. После сборки и выпрямления продолжал работать, герой, только экран ничего не показывал. 

   Когда мы вернулись, она - из Америки с телефоном, я - из Андорры с ногами, заокеанская белая цаца оказалась как нельзя более кстати. И сразу потребовала реверансов. Сначала мы долго тыкали ключом конструкции "наноотмычка" ей в бок. Потом подруга отнесла старушку-симку на обрезание. Потом всё вставилось, мигнуло и заработало, но проглотило все контакты. Потом я ласково с ней поговорила , она устало отозвалась "вызываю мама моб" и успокоилась. 

   Первое время цаца вела себя прилично. Осматривалась, приглядывалась, выполняла все команды.  В больнице на реабилитации так вообще заделалась лучшей подругой: дневник pesen_net и ezdivala (одни из лучших антидепрессантов, кстати) поставляла без перебоев.

   После реабилитационного курса моя жажда к общению потребовала Skipe и  WhatsApp. Но с заокеанской же цацей  не посоветовались!  Поэтому  WhatsApp она развернула сразу, а Skipe попытался с ней  договориться. Они выясняли отношения часа два. Цаца сдалась первой и из приличия уступила. Однако ночью устроила первую истерику.  Она начала  требовать вслух музык и событий.  Рвалась в дискотэку и позвонить подругам. Вибрировала и грозила самоубийством. Уговоры и аргументы игнорировала. Поэтому пришлось барышню вырубить.
   Но барышня оказалась характера мстительного и злопамятного. И заблокировала кнопку возврата к главному меню. И стала заявлять о себе, когда вздумается, вслух. И звонить, кому вздумается. Особенно мило это выглядело, когда она набирала финансового директора моей клиники около двух ночи.  А ещё милей - когда она разговаривала с телевизором и по результатам  переговоров вызывала берлинский номер подруги.
   Слегка обуздало истеричку подключение к iTunes. Но ненадолго. На аварийное выключение, сброс всех настроек, выключение функции управления голосом она чихать хотела. Удалением Skipe утешилась на полдня.
   Недавно, когда были солнечные дни, она замолчала и даже разблокировала кнопку "домой". Видимо, воспоминание о Майами всколыхнули в её глубинах негу и грёзы.  Но - на небе снова тучи, и барышня бьётся в падучей.
   
   Когда я встану на ноги, возьму чек  на это создание и пойду убеждаться (или разочаровываться) в глобальности прогресса и сервисе Apple. А пока я сижу на диване, отращиваю кости и разговариваю с телефоном.
 - Музыка не играет! - сообщает барышня.
 - Не умничай! - отвечаю я .
 - Совпадений не найдено! - возражает цаца. 
 - Ты на что намекаешь? - требую ответить за базар. 
 - Вызываю Наташа моб! - идет вразнос она.

   Если я позвоню вам однажды ночью, не спешите вызывать психушку и вздыхать о генах.
Знайте, то голос прогресса, который ломится с обратной стороны экрана и требует внимания. Который по-любому настигнет всех. Настигнет и осчастливит!

   


   






Tags: женщина и прогресс
Subscribe

  • Черно-белое кино

    Три фильма Билли Уайдлера. Первый - фильм всех времён и народов "В джазе только девушки" (1959) Второй - "Сабрина"(1954) Третий…

  • Пополняю культурный запас

    Давно собиралась ознакомится с творчеством Педро Альмодовара - и вот получилось. Посмотрела три фильма: "Женщины на грани нервного…

  • О вечном - сантехническом.

    К незыблемым моим убеждениям, которым я не изменила после различных жизненных перепетий, принадлежит постулат об исправности сантехники. Видимо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments