...из сумасбродства моего (ptyza_phoenix) wrote,
...из сумасбродства моего
ptyza_phoenix

Categories:

О вечном - сантехническом.

К незыблемым моим убеждениям, которым я не изменила после различных жизненных перепетий, принадлежит постулат об исправности сантехники. Видимо, это единственное, что у меня общего с фэн-шуем, отчаянными домохозяйками и страдающими бессоницей.

Это только в рассказах Славы Сэ сантехник — это такой микст из доброй феи и Антонио Бандераса на пике формы. Женщинам после его ухода полагается томиться и мечтать, наваривая при этом гороховый суп с копченостями и невзначай дырявя гофру.


Что же такое на самом деле сантехникус обыкновениус, к середине жизненного пути, уверена, прочувствовали все. А я после аттракциона «салон красоты в доме 1880 года постройки с наркоманами этажом выше» - особенно.

Поэтому, когда я сделала ремонт в новом доме, да в столице нашей Родины, да без соседей сверху, была уверена, что сантехнические страдания для меня закрыты. По крайней мере, на ближайшие лет 10-15.

Когда через годик вода стала плохо вытекать из умывальника, я решила, что это у меня глюки от чрезмерной переработанности или вредного воздействия лазерного излучения на хрупкий женский организм. Когда еще через полгодика глюк не прошел, а стал выплескиваться из емкости через край, я с чувством полной безысходности пошла в диспетчерскую нашего ТСЖ с мольбой о помощи. Там все поняли с полуслова, и гожего сантехника обещали буквально сегодня, но толко если я сначала оформлю заявку, потом подпишу ее у Главного Диспетчера, потом выданную в обмен квитанцию оплачу в отделении банка (коего у нас на тот момент на районе не было), и — живой трезвый сантехник у ноги Вашей раковины, мадам.

Нужно ли говорить, что тот «аленький цветочек», который упал к ноге моей раковины, мало походил на добрую фею, и еще меньше — на Антонио Бандераса. После обязательной для всего этого племени арии «Да кто ж это Вам тут такого наделал??? Тут же гофру на 60, а не на 40 надо было, да не на силикон, теперь вот все менять» и поездки в Леруа Мерлен на такси сифон был поменян. Мне торжественно предъявлено содержимое последнего с рекомендациями меньше мыть голову в раковине, а кошку вообще не купать... После его ухода я умыла руки, проветрила чакры и квартиру и решила, что с гофрой на 60 я обрету долгожданное сантехническое спокойствие.

Когда еще через полгодика ситуация с водой повторилась, я предложила диспетчерам взятку в обмен на альтернативного сантехника. Они пококетничали и согласились. Когда «аленький цветочек-2» исполнил обязательную арию «Это кто ж Вам тут такого наделал??? тут же гофру не на 60, а на 40 надо было, да на силикон, теперь вот все менять!» - я решила, что у меня что-то не так с чакрами и кармой впридачу. Ведь если ситуация повторяется, значит, нужно что-то изменить в себе!...

Несколько занятий с инструктором по йоге вернули моему миру краски. На следующие полгодика.

По прошествии это времени я решила, что можно умываться и в ванной. Но у соседей как раз ремонт шел в полном разгаре, и их мастера согласились за небольшую плату помочь одинокой женщине. После обязательной программы «Да кто ж …..???» они выдернули сифон с корнем за ненадобностью, изогнули гофру и — вуаля — я снова наслаждалась шумом сливаемой воды.

Так прошли семь лет. За истекший период я была обладательницей двух сифонов на 60 и двух — на 40, разных производителей. Научилась самостоятельно сливать содержимое из гофры и успешно запихивать ее обратно. Поняла, что йога бессильна против засора, но помогает привлечь в свою жизнь сантехника, который умеет отлично вешать люстры. Научилась отличать производителей гуашевых красок по четкости ободка на фаянсе. И смирилась с тем, что нет ничего постоянного в жизни — особенно чистой ненаполненной раковины. Только вот полгодика постепенно превратились в четыре месяца, потом в два. Потом и одного стало не хватать.

И вот однажды, то есть сегодня, войдя в крутое хозяйственное пике, перемыв все поверхности вертикальные и горизонтальные и холодильник впридачу, я добралась до злыдни квартиры моей. Проделала обычные очистительные мероприятия, изучила цветовую палитру последней работы своей дочери, исходя из колористического паспорта фаянса. Достала никелированную заслонку слива и заглянула внутрь. Потом еще раз. Потом взяла телефон и посветила фонариком. И что-то такое давно забытое забрезжило... Из курса отоларингологии, что-ли... Рука потребовала инструмента типа шпателя... Пинцет для бровей и вантус явно не подходили. Требовалось что-то типа анатомического пинцета или корнцанга. В очередной раз посожалев об отсутствии специализации по хирургии, я отправилась в закрома родины. И — требуемый инструмент обнаружился и оказался пинцетом для наращивания ресниц!!! Кто никогда не наращивал — он очень длинный, с изогнутыми на конце гофрированными браншами, идеально прилегающими друг к другу.

Кто бы мог подумать, что занятия в анатомичке, курации по отоларингологии и навыки в наращивании ресниц окажутся незаменимым подспорьем при извлечении всего того, что намыто непосильным семилетним трудом... Я вспомнила того первого сантехника, который торжественно предъявил мне извлеченное и чуть не побежала хвастаться дочери. Дочь прибежала сама на вопли, правда, убежала гораздо быстрее.

Семь лет и семь сантехников. Сифонов китайских — 2, турецких — 2 и типа финских — 2. Утренней раздражительности и угрызений типа «да что ж я — не женщина?!» - немеряно.

Почему я не применила мозги на фаянс раньше? Нет ответа.

Почему все сантехники такие козлы? Нет ответа.

Зато теперь я точно знаю, кто я: женщина с твердыми сантехническими принципами, способная отстаивать их последовательно и самостоятельно!

P.S. Если окажется, что сегодня Марс был в созвездии Стрельца, займусь изучением астрологии!

Tags: женщина и мужчина, женщина и цыгане
Subscribe

  • Мой первый раз

    Меня часто спрашивают пациенты: на ком мы учимся? Страшно ли бывает в первый раз в живого человека острым тыкать? Недавно вопрос задали снова,…

  • По следам одного длинного диалога из комментов

    Три года назад клиника, в которой я работаю, сделала мне предложение. Называлось оно "а теперь, доктор, Вы будете вести интернет-конультации на…

  • Пятый вариант апокалипсиса

    Это случилось на второй день пребывания в андоррском госпитале. Страховая компания уже отказалась, с операцией ещё непонятно, лежу расфасованная и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments